您当前所在位置:首页 >> 政府信息公开 >> 污染防治 >> 土壤污染防治攻坚战
文号 索引号 005452284-00000-2020-00001 关键词
主题分类 土壤污染防治攻坚战 体裁分类 服务对象

关于认真贯彻落实河南省涉镉等重金属重点行业企业排查整治2020年度工作方案的通知

发布日期:2020-07-17 浏览次数:

平顶山市生态环境局

平顶山市财政局

平顶山市农业农村局

平顶山市粮食和物资储备局

关于认真贯彻落实河南省涉镉等重金属重点行业企业排查整治2020年度工作方案的通知

 

 

各县(市、区)财政局、农业农村局、粮食和物资储备,市生态环境局各县(市、区)分局,新城区环境保护局、高新区城乡建设和生态环境局

按照《涉镉等重金属重点行业企业排查整治方案》(环办土壤函201812)和《河南省涉镉等重金属重点行业企业排查整治2019年度工作方案(豫环文〔201955号)要求,我市已完成了2018-2020年涉镉等重金属重点行业企业整治任务。为持续推进我市涉镉等重金属行业企业排查整治工作,现将河南省生态环境厅河南省财政厅河南省农业农村厅河南省粮食和物资储备局关于印发河南省涉镉等重金属重点行业企业排查整治2020年度工作方案的通知》(豫环文〔202036号)转发给你们并提出如下工作要求:

一、及时验收,建立“一企一档”。对已完成整治的6家重点行业企业,及时组织验收并建立“一企一档”资料。各地要于5月30日前完成现场验收,6月10日前将“一企一档”资料报市生态环境局土壤科。市生态环境局将适时组织进行现场核实。

二、加强监管,确保整治质量各地要加大对涉镉重金属行业企业的日常环境监管,坚决防止整治完成的企业再出现污染。

三、持续排查,严防遗漏各地要在已确定的重点区域、污染源排查清单基础上,充分利用第二次污染源普查和重点行业企业用地调查等大数据信息,持续完善排查清单,确保应纳入排查清单的企业全部纳入,并提交排查档案资料。对列入排查清单的企业,严格按照《涉镉等重金属重点行业企业排查整治方案》(环办土壤函201812)要求,逐一开展现场检查,需要整治的,纳入整治清单,制定整治方案,按时完成整治任务。

联系人:王璐

联系电话:3990621

 

 

                                 2020年5月12日


附件: