您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

平顶山市生态环境局局长吴跃辉到河南省大地水泥有限公司调研安全生产和环境保护工作

发布日期:2020-06-24 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

吴跃辉.jpg

    623日上午,按照平顶山市安委会统一部署,平顶山市生态环境局局长吴跃辉带领相关人员到河南省大地水泥有限公司进行安全生产和环境保护工作调研。

吴跃辉2.jpg

    调研组一行首先来到宝丰县张八桥镇袁店南水泥灰岩矿,详细查看矿山生态修复及矿山应急处置工作,并听取企业负责人关于矿山开采、矿山修复及建立完善矿山应急管理体系等情况介绍。随后,调研组一行来到河南省大地水泥有限公司生产区实地查看了该企业的应急物资储备、应急队伍建设以及隐患排查台账风险防范措施落实情况,并现场检查了企业的污染治理设施运行情况。

吴跃辉3.jpg

吴跃辉4.jpg

    随后,吴跃辉一行召开座谈会,听取河南省大地水泥有限公司安全生产和环境保护工作情况汇报。吴跃辉对河南省大地水泥有限公司坚持“安全第一”生产理念,把安全生产作为企业发展的第一要务,开展安全生产精细化风险评估,建立安全生产“双预控”信息化体系,建立完善安全生产应急管理体系以及汛期安全生产应急应对措施等工作给与了充分肯定。

    吴跃辉强调,河南省大地水泥有限公司要进一步增强对当前安全生产工作的清醒认识,积极谋划疫情防控常态化情况下做好安全生产和环境保护工作的思路和办法,时刻严守安全生产红线不放松,在高度重视安全生产工作的同时,也要加强对污染治理设施的管理,确保治理设施正常运行,污染物经处理后稳定达标排放。同时加强应急演练,严把生产安全关,做好突发事件的应对工作。

    吴跃辉要求:一、要进一步增强对当前安全生产工作的清醒认识。安全生产不仅事关经济发展更与生产企业广大职工切身利益息息相关,任何时候都不能有丝毫松懈。二、要时刻严守安全生产红线。安全生产大于天,大地水泥作为我市大型水泥生产企业,既有矿山开采又有熟料生产、货物运输,安全生产方面门类众多,要紧抓安全生产管理不放松,始终以严、细、实的工作标准,采取更有效的措施,弥补安全生产的薄弱环节,切实消除各类隐患,确保安全形势持续稳定。三、要完善双重预防体系建设,落实安全生产责任制。要始终高度重视应急体系和快速反应体系建设,修订完善应急预案,认真梳理应急队伍及应急物资准备情况,科学预置包括人员、物资、设备在内的应急救援力量,全力确保“有急必应、应之必胜”。四、要紧抓生态环境保护工作不动摇。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,齐抓共管,齐头并进,全面履行生态环境治理企业主体责任。要强化各类污染防治设施运行管理,确保污染防治设施始终高效运行,要统筹安排各类污染防治设施运行所需备品、备件以及所需消耗品的购进及储备,确保修时有物、用之有料。要切实履行生态环境治理社会责任,加大汛期矿山巡查力度,严防汛期矿山次生生态环境破坏事故发生。

 

附件: