您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

舞钢市开展水源地整治 “回头看” 让“水缸”更安全

发布日期:2020-08-18 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

    812日,平顶山市生态环境局联合水利、自然资源和规划及林业等部门组成检查验收组,对舞钢市田岗水库9处水源地环境整治问题进行“回头看”。

    据了解,为确保2018年中央环保督察“回头看”反馈意见共性整改任务第10项中,有关舞钢市共9个饮用水水源地保护区的环境违法问题整改情况及早验收,验收组先后来到水源地取水口、北闸门、肖湾桥北等处就围网工程、鱼塘取缔、畜禽养殖等问题进行了检查,生态环境局、田岗水库管理局、农业局、尹集镇、武功乡等相关单位陪同检查。

    经现场查看,舞钢市9个问题均已完成整治工作。检查组对问题整改的成果表示肯定,并对下一步整治监管工作提出了合理化建议。要求按照水源地环境管理技术规范的要求,加强监管,发现一起,整治一起,坚决做到“零容忍”,全面确保水源地环境安全。 要完善常态化监管机制,严格按照相关法规标准落实好水源地保护措施。同时,要切实强化生态环境保护意识,巩固整改成效,加强日常维护,为迎接省环保督察组水源地验收工作做好准备。

 

附件: