您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

市政协在市生态环境局组织召开 重点提案督办座谈会

发布日期:2020-08-24 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

政协.jpg

    820日上午,市政协在市生态环境局组织召开《关于加强顶层设计、加快推进我市企业绿色化转型进程的建议》重点提案督办座谈会。市政协副秘书长尹玉霞,市政协常委、人口资源环境委主任高国闯参加座谈会,提案办理单位市生态环境局、市发改委、市工信局、市财政局、市金融工作局负责同志参加座谈会,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组负责同志参加座谈会。市政协副秘书长尹玉霞主持座谈会。

政协1.jpg

    会上,市生态环境局、市发改委、市工信局、市财政局、市金融工作局负责同志分别汇报了提案办理情况,并结合各自职责表态发言,提案人对提案情况作了说明,参会各政协委员对提案办理及我市生态文明建设和污染防治工作提出意见和建议。

    市政协常委、人口资源环境委主任高国闯讲话。高国闯指出,市生态环境局及相关提案办理单位高度重视提案办理工作,及时召开专题会议,成立提案办理工作领导小组,认真学习领会提案精神实质,明确提案办理工作目标、任务,对提案的办理认真负责,工作扎实,措施到位,提案办理工作成效显著。市生态环境局及相关提案办理单位要继续完善措施,高质量完成提案各项工作。

政协2.jpg

    最后,提案办理负责单位市生态环境局局长吴跃辉发言。吴跃辉表示,感谢市政协对生态环境保护工作的监督和支持,感谢各位政协委员对我市生态环境保护工作的关注和帮助,感谢各相关单位对提案办理所做的工作。丁明洁委员的提案切合实际,是一个非常务实、高质量的提案,对工业企业绿色化发展和生态环境保护提出了更高的要求。各位政协委员从促进平顶山市的生态环境保护和经济社会高质量发展出发,提出了宝贵的意见和建议,为我们不断改进和加强生态环境保护工作起到了积极的作用,我们将一一梳理,认真落实办理。市生态环境局作为全市的生态环境行政主管部门,多年来,一直得到社会各界的关心和支持,特别是各位政协委员的帮助和支持,今年,接到丁明洁委员提出的《关于加强顶层设计、加快推进我市企业绿色化转型进程的建议》重点提案后,我局高度重视,一是成立了重点提案办理工作领导小组,认真学习提案原文,吃透建议提案的精神实质,弄清建议提案的关键所在。二是明确办理工作目标、任务、时限和程序,及时召开提案办理工作讨论会,逐条调查研究,稳步推进提案办理工作。三是市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组将重点提案办理工作纳入监督事项,确保高质量完成办理任务。下一步,我局将会同相关单位认真落实完成提案各项工作,指导企业申报绿色环保引领企业,力保在我市大气污染防治攻坚战、实施绿色环保调度制度的同时,促进我市工业企业绿色化转型发展,保证我市经济健康快速发展。

    市政协相关部门和部分市政协委员参加座谈会。

 

附件: