您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 市局动态

生态环境部水生态环境保护“十四五”规划帮扶督导组到我市开展督导帮扶工作

发布日期:2020-09-11 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

    99-10日,生态环境部和省生态环境厅帮扶督导工作组万野处长一行,莅临我市开展水生态环境保护“十四五”规划帮扶指导工作。

市局.png

    99日下午,帮扶督导组实地查看了我市澧河叶舞公路桥、沙河马湾出境水质断面。生态环境部淮河流域监督管理局万野处长针对沙河马湾出境断面水质不能稳定达标情况,结合实际提出了水污染防治、水生态修复等改善河流水质的指导性意见。

市局1.png

    910日上午,市政府组织召开了平顶山市水生态环境保护“十四五”规划要点编制帮扶督导工作座谈会,市生态环境、水利局、住建局、城管局、农业农村局、林业局、自然资源和规划局、工信局、交通局等主要领导或分管领导参加了会议。

市局2.png

    座谈会由市生态环境局吴跃辉局长主持。座谈会上,帮扶督导组组长万野处长传达了生态环境部关于重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制有关工作要求,市政府娄晓庆副秘书长汇报了平顶山市水生态环境保护“十四五”规划编制总体情况,河南城建学院介绍了规划编制要点。

市局3.png

    座谈期间,帮扶督导工作组领导、专家与市直单位、技术支撑单位就水资源、水环境、水生态有关问题进行了深入交流探讨。

    会议要求,各有关部门要切实提高思想认识,结合各自承担的工作职责,集中人力抓紧收集整理资料,确保快速推进规划编制工作,确保水生态环境保护“十四五”规划管用、好用、实用,为实现“有河有水,有鱼有草,人水和谐”总目标打下坚实基础。

 

附件: