您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

汝州市环保局开展臭氧污染专项执法检查

发布日期:2020-07-09 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

    “VOCs处理设备的活性炭、灯管等耗材要及时更换,确保污染防治设施稳定运行、达标排放。”72日下午,汝州市环保局环境监察执法人员顶着酷暑来到市产业集聚区某工业企业,按照《汝州市2020年臭氧污染防控攻坚行动方案》要求,对企业挥发性有机物污染防治工作开展情况进行专项执法检查。

    环境监察人员首先进入企业生产车间,检查企业是否按照管控要求调整涉VOCs工序生产时间,并对企业VOCs处理设备、运行台账,以及企业总体环境管理状况进行认真检查。

    “涉VOCs工序生产过程中产生的废物要及时交由第三方企业进行处置。”检查人员随后又来到企业废物暂存间,检查企业废物转运、储存、防护等工作落实情况。

    在专项执法检查过程中,该局环境监察人员对每一个细微环节都认真查看、详细记录,帮助企业查找可能存在的环境隐患,并耐心进行技术指导,要求企业规范运行、维护环境污染防治设施,做好全生产流程的污染管控,切实减轻VOCs排放对空气质量的不利影响。

 

附件: