您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市生态环境分局 发挥职能作用 用心服务企业

发布日期:2020-08-11 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

    “今天召集大家来到中加矿业公司,目的就是让大家通过实地参观,用切实感受学习中加公司环境保护方面的先进管理经验,查找自己企业的不足,促使建材行业健康有序发展”。87日,在中加矿业发展有限公司厂区内,舞钢生态环境分局组织22家建材行业企业开展一体化专项建材行业现场观摩活动时,环境执法人员郭献超对观摩的企业主说。

舞钢.jpg

    观摩现场,虽下着小雨,并未阻挡住企业主们学习的积极性,参加观摩活动的企业代表先后来到中加矿业公司的二选厂原料库、一选厂车间、一选厂自动化控制室、厂区道路等处进行了参观学习。环境监察执法人员王旭一边走,一边耐心地向企业主们讲解企业信息公开内容、环保规章制度等标示和悬挂内容要求。企业环保人员也不时拿出手机进行拍照留存。

舞钢1.jpg

舞钢2jpg.jpg

    “今天看看中加公司的精细化管理、料仓的规范建设以及干净整洁的厂区、生产车间环境,再比照下自己的企业,差距真不是一般的大,与大企业的环保管理水平悬殊太大了”。观摩时李女士与同行人员边走边说。

舞钢3.jpg

    在中加矿业公司会议室内,中加矿业发展有限公司安环处处长李长敬就企业内部好的经验作法向与会人员分享。环境监察执法人员就建材行业的共性问题,如建设项目环评手续、固废危废的存放、道路车辆移动源管理及厂区精细化治理等方面进行了详细讲解,对个别企业的个性问题逐一点出,并希望22家建材企业正视目前自己厂区内存在的问题,回去后加以整改。

    自今年4月份舞钢市生态环境分局对排污单位开展一体化专项执法以来,为更好地为企业提供服务,促使企业在环保上精细化管理,相关科室抽调业务骨干,成立一体化专项执法领导小组,做到了“监督、管理、服务”三结合。并多次召集同类企业开展“学先进、找差距、促发展”服务活动。无法集中召开的,舞钢市生态环境分局上门服务,全程进行帮助、跟踪服务,实行保姆一站式服务,进一步优化舞钢市营商环境。目前,舞钢市一体化专项执法专项检查活动已进入第五阶段,舞钢市的156家企业将迎接省检查组异地交叉检查。截至目前,舞钢市一体化专项执法检查企业156家,发现环境问题242项,下达整改通知90份,立案3起。

 

附件: