您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市生态环境分局 将以案促改的触角再延伸

发布日期:2020-09-07 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

    “开展以案促改活动以来,我们多次认真学习了42个典型案例,目的是让全体干部职工少犯错误或不犯错误,这是一种鞭策,一种警醒。促使全体党员干部在工作中,牢记职责使命,常思贪欲之害,常怀律己之心,通过以案促改、以案促防的警示教育,营造风清气正的良好氛围”。舞钢市生态环境分局党组书记曹绍刚在以案促改民主生活会剖析时说。

舞钢.jpg

    这次以案促改活动目标明确,集中精力从四方面入手:个别党员干部滥用职权,个别党员干部失职失责,个别执法人员执法不严,个别单位内部监管缺位等问题,尽量避免抛洒精力,坚持精准发力,在全局形成了强烈的知敬畏、明底线、严守政治纪律和政治规矩意识。

    同时,舞钢市生态环境分局以发生在环保系统机关干部身上的违纪违法典型案件,作为机关单位以案促改学习警醒重点,以发生在环保系统二级单位干部职工身上的违纪违法典型案件,作为二级单位以案促改学习警醒重点。局班子牵头分多个党支部、党小组组织召开生态环境系统违纪违法案件剖析专题民主生活会,以典型案例为鉴,深挖问题根源,进行党性体检,扫除思想“灰尘”,党员干部互指不足,照照镜子,红红脸、出出汗,警钟长鸣。

    下一步,舞钢市生态环境分局将以以案促改活动为契机,在以案促改活动的基础上,建立健全长效机制,紧紧围绕省、市下达的环保重点任务目标和舞钢市委市政府中心工作,补齐短板,强化担当,履职尽责,加快生态保护建设与发展,筑牢舞钢市生态环境系统作风纪律屏障。

 

附件: