您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

市生态环境局鲁山分局强化自动监控站运维,确保监测数据稳定上传

发布日期:2022-06-30 浏览次数: 信息来源:

      5月以来,鲁山县普遍高温干旱,给水质自动监测站的安全、稳定运行带来严峻的考验。为确保水站安全、稳定、可靠运行,鲁山县环境监测站组织人员对该县3个水质自动监测站开展巡检。

      1.png

     622日监测站人员巡检昭平台水质自动站时发现,水站道路因高温天气受热膨胀,影响运维车辆的正常通行,立即组织人员冒着酷暑对道路现场进行抢修,目前道路已畅通。623日,该站人员巡检关庙杜水质自动站时发现,因高温天气变压器出现跳闸,导致水站供电中断。巡检人员立即展开抢修,保障了水站的正常运行。

微信图片_20220630091204.png

随着雨季到来,特别是入汛后,降雨量增加,水位上涨,保障水质自动监测站的安全,要时刻紧绷安全之弦,不可麻痹大意。下一步,鲁山县环境监测站将加大对水质自动监测站的巡检频次,确保水质自动站设备稳定运行和监测数据的正常传输,有效发挥水质自动站实时监控和预警监视作用。

阅读 25

 

附件: