您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

宝丰县餐厨垃圾无害化处理项目投产

发布日期:2022-07-08 浏览次数: 信息来源:

7月4日,从宝丰县城市管理局传来消息,宝丰县餐厨垃圾无害化处理项目已于7月1日正式投产,作为我市首个正式投产的餐厨垃圾无害化处理项目,投产后将彻底解决该县餐厨垃圾无序处理的难题。

宝丰县餐厨垃圾无害化处理项目位于张八桥镇区东北部静脉产业园内平顶山生活垃圾焚烧热电联产项目东侧,占地面积约26.5亩(1亩≈666.67平方米),建设总投资6722.21万元,一期30吨/日,二期扩至50吨/日,并预留150吨/日的厨余垃圾处理空间。项目采用“预处理热水解提油、全混厌氧发酵制沼、生化处理污水至三级标准、负压引风集中除臭、杂物协同焚烧”工艺,该工艺具有油脂提取率高、厌氧消化效果好、资源化水平高和无害化更彻底等明显优势,达到“无害化、减量化、资源化”的要求。


附件: