您当前所在位置:首页 信息资源 县区动态

叶县人大常委会专题调研2022年度环境保护目标完成情况

发布日期:2023-04-26 浏览次数: 信息来源:
       426日,叶县人大常委会副主任侯学义带领部分县人大代表对全县2022年度环境状况和环境保护目标完成情况进行监督调研。 

       微信图片_20230504164307.jpg

     调研组一行先后前往马庄三八沟黑臭水体治理项目、澧河排污口治理项目一期、河南隆鑫有限公司、廉村后王社区SBR微型污水处理站、先进制造开发区污水处理厂项目等处进行现场调研,详细了解坑塘治理、污水整治、项目建设等方面生态环境保护工作落实情况和当前存在的问题。在随后召开的座谈会上,与会人大代表共同听取了叶县2022年度环境状况和环境保护目标完成情况汇报,并围绕叶县环境状况与环境保护工作进行深入交流,提出有关工作意见和建议。

      微信图片_20230504164403.png

      通过实地察看和召开座谈会,调研组一行对叶县生态环境保护工作给予充分肯定。调研组指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识做好环境保护工作的重要性,在抓好生态环境保护的同时,提高项目建设工作效率,保质保量完成坑塘治理、污水整治工作,让广大人民群众尽早受益。各相关部门要整合各项问题清单,建章立制,进一步完善实施方案,推动各项环保措施落实。要强化群众环保意识,进一步巩固和扩大整治成效,打好碧水、蓝天、净土三大保卫战,持续擎画好美丽叶县的绿色地图,让叶县青山常在、绿水长流、空气常新。

      市生态环境局叶县分局相关负责同志陪同调研。



附件: