您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 公示公告

关于平顶山泰平农牧有限公司年出栏30万只蛋鸡养殖项目环境影响报告书受理和拟审批公示

发布日期:2020-06-23 浏览次数: 信息来源:

平顶山市生态环境局告知承诺受理和拟审批公示

 

关于平顶山泰平农牧有限公司年出栏30万只蛋鸡养殖项目

环境影响报告书受理和拟审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局对按告知承诺制审批的平顶山泰平农牧有限公司年出栏30万只蛋鸡养殖项目环境影响报告书作出受理和拟审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为10个工作日(2020624日至78日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对受理和拟审批作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                   

项目名称

平顶山泰平农牧有限公司年出栏30万只蛋鸡养殖项目

建设内容

项目位于叶县仙台镇王老君村,主要建设3栋鸡舍、1栋蛋库、1栋干粪存放车间(租用平顶山泰盛农牧有限公司标准化厂房),配套管理中心、职工宿舍、设备用房、排水系统、污水处理站(5t/d,A/O工艺)等。设计年出栏蛋鸡30万只,营运期外购105天蛋鸡,防疫13次(禽流感疫苗等),产蛋期一年,随后全部出栏销售。年产鸡蛋5700吨,淘汰鸡600吨。项目不在叶县禁养区范围内。项目厂区内不设饲料加工车间,全部外购,饲料全密闭运输至料塔。厂区消毒使用煤酚皂(来苏儿,甲基苯酚,用于入口和车辆消毒池)和氢氧化钠(公共场所地面、用具等)。鸡舍采用八层层叠式行车喂料蛋鸡饲养成套设备(包含笼架、自动喂料系统、料塔、称重系统、自动清粪系统、集蛋系统、供水系统、灯光系统、自动通风降温系统、消毒系统和远程控制系统)。

建设地点

叶县仙台镇王老君村

行业类别

畜禽养殖场、养殖小区

建设性质

新建

建设单位名称

平顶山泰平农牧有限公司

统一社会信用代码

91410422MA47YNUF27

环境影响评价机构

平顶山市润青环保科技有限公司

公众参与情况

编制了公众参与说明,共公开了报告书全本

是否受理

已受理

受理时间

2020年623

主要环境影响及预防减轻不良环境影响的对策和措施

1.鸡舍恶臭采取干清粪工艺,皮带输送至密闭烘干机烘干后装袋外售有机肥厂;鸡舍废气引入烘干设备,配套生物除臭装置;干粪车间负压设计,废气送至生物除臭装置处理;废水处理站采用一体化污水处理设施,全部封闭,废气引入干粪车间。

2.厂区雨污分流,雨水就近排入沟渠。废水包括养殖废水(鸡舍冲洗废水、消毒用水、降温用水、生活污水、除臭装置用水等)等。全部废水进入污水处理站处理,处理后出水暂存于清水池用于厂区绿化。

3.噪声包括鸡群叫声,风机、泵类等设备噪声,采取喂足饲料、车间隔声措施等进行防控;

4.固废中鸡粪送至干粪车间烘干后外售;病死鸡依托平顶山市无害化处理单位处理,厂区内妥善暂存。饲料残渣和散落毛羽送垃圾中转站;污水处理站污泥经干粪车间处理后外售;医疗废物等按危险废物交有资质单位处置。

平顶山泰平农牧有限公司蛋鸡养殖项目环境影响报告书  提取码:1zok

平顶山泰平农牧有限公司蛋鸡养殖项目公众参与说明  提取码:q819

平顶山泰平农牧有限公司申请表和承诺书及环评单位承诺书  提取码:cghh


附件: