您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 环境要闻

中石化、中石油两大公司积极履行大气污染防治社会责任和主体责任 助力我市夏季臭氧与PM2.5污染协同控制攻坚

发布日期:2020-07-24 浏览次数: 信息来源:生态平顶山


    按照《平顶山市2020年夏季臭氧与PM2.5污染协同控制攻坚实施方案》的要求部署,中国石化销售有限公司河南平顶山石油分公司和中国石油天燃气股份有限公司河南平顶山销售分公司高度重视,精心组织,细化措施,积极行动,切实减少VOCs排放,有效遏制臭氧污染,促进夏季臭氧与PM2.5协同控制工作。

    中国石化销售有限公司河南平顶山石油分公司,按照市委、市政府要求,积极做好所属加油站的各项环保工作,从源头管控上落实好环保三同时和环保手续的办理,确保加油站合法合规经营。6月19日,全市臭氧与pm2.5污染协同治理工作会议召开后,中石化平顶山公司积极落实会议精神:一是组织技术人员对所属加油站油气回收三项指标检测进行自查,发现问题立即督导整改,确保油气回收系统平稳运行。二是错峰接卸油品,有效降低高温对臭氧指标的影响。三是落实加油站错峰加油优惠政策,引导和鼓励市民错峰加油。四是对市区5座加油站加装喷雾装置,有效降低加油站局部温度和pm2.5的生成。通过以上措施的落实以及定期对加油站油气回收系统的自检、维保,确保了所属各加油站油气回收系统的良好运行,为我市的夏季臭氧与PM2.5污染协同治理工作做出积极的贡献。
    中国石油天燃气股份有限公司河南平顶山销售分公司,为履行好大气环境治理社会责任和主体责任,按照省污染防治攻坚办关于加油站污染防治专项行动及市攻坚办臭氧与PM2.5协同控制方案的要求,重点做了以下几方面的工作:一是实施错峰卸油,严格执行每日17时至次日7时的错峰卸油要求。二是开展“错峰加油享油惠,同守蓝天中油情”主体营销活动,通过夜间加油赠券、加油优惠等措施引导客户夜间加油。三是严格执行油气回收操作规程,做好油气回收设备设施维护保养,保障设备正常有效运行。四是加强油气回收三项指标的检测监控。通过以上措施,有效强化挥发性有机物排放控制,降低夏季臭氧污染影响,为持续改善我市环境空气质量贡献力量。


附件: