您当前所在位置:首页 信息资源 县区动态

卫东区召开八矿周边扬尘治理工作会议

发布日期:2024-06-27 浏览次数: 信息来源:

6月25日下午,卫东区副区长张世卿组织召开八矿周边扬尘治理工作会。

会议通报了近期空气质量严峻形势及八矿周边环境扬尘问题,与会单位围绕自身职责发言。

微信图片_20240627093719.jpg

会议要求,一是务必提升认识。要充分认清严峻形势,正视存在突出问题,切实提升政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,做到履职尽责。二是强化管控措施。企业要严格落实环保措施,确保治污设施稳定运行、污染物达标排放。相关街道和职能部门发现问题及时交办整改,督促整改到位。同时,要结合北部矿区专项整治工作,全面开展“散乱污”动态清零,严防反弹。三是联合督导检查。区环委办建立巡查联动机制,组织公安、环保等部门,对八矿周边环境问题进行督查,从严从重惩治,坚决遏制破坏生态环境各类违法行为。

微信图片_20240627093724.jpg

东工人镇街道、申楼街道、光华路街道、蒲城街道办事处主要负责同志,区检察院、卫东公安分局、区交通局、区城管局、环卫中心、卫东自然资源和规划分局相关负责同志和辖区重点企业参加。

附件: