您当前所在位置:首页 信息资源 市局动态

李明俊在调研祥云河和十八溪塘综合治理工程建设情况时强调 全力以赴加快工程建设进度 不断擦亮宜居宜业生态底色

发布日期:2024-06-27 浏览次数: 信息来源:平顶山日报
6月21日,市长李明俊调研祥云河和十八溪塘综合治理工程建设情况,强调要坚持结果导向,夯实各方责任,加大攻坚力度,全力以赴加快工程建设进度,切实改善城区水生态环境,不断擦亮宜居宜业生态底色。
李明俊先后来到新华区焦店镇龙门口村顶管工作井、新华区平安大道与四矿路交叉口东北侧、卫东区平煤大道东段南侧等处,实地察看新建祥云河工程进度,详细了解规划设计、施工方案、遇到的问题,现场办公研究解决思路和办法,明确市直有关部门、区政府、设计单位、施工单位的责任。他强调,要进一步优化工程设计,本着科学务实的态度,坚持实事求是,紧密结合工程拟建线路实际情况,对原定的明渠和暗涵河段进行再梳理,按照“能明尽明”的原则进行优化提升。要进一步夯实各方责任,结合实际完善施工方案,紧盯时间节点,加大力量投入,以只争朝夕的精神状态高质高效推进工程建设。要进一步强化服务保障,部门协同、市区联动,积极主动帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,真正把祥云河建成改善北部矿区环境的生态河,为十八溪塘调水补水、提升市区人居环境的幸福河。
在新华区新庄西沟、高庄沟、焦店沟,卫东区西杨村河上游等处,李明俊实地察看十八溪塘综合治理工程建设进度,详细询问截污纳管、河道清淤、岸线整治等情况。他强调,要强化责任担当,真正把十八溪塘综合治理作为当前一项重要工作来抓,科学调配施工力量,上足配齐机械和人员,同步推进清淤、修堤、整治河道等施工任务,全面加快工程进度,有效提升主汛期河道行洪能力。要坚持结果导向,树牢生态理念,把高标准严要求贯穿工程建设全过程,突出人与自然和谐共生,多生态自然、少硬化渠化,尽快让群众看到综合治理成效,让群众出门即享碧水潺潺、绿草如茵、杨柳依依的生态景观。
市领导王永记参加调研。


附件: